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Gastronomía

    La gastronomía castellonense se identifica por ser una combinación de influencias de las comunidades catalana y aragonesa, provincias con las que limita (Tarragona y Teruel). 

    Como principal ingrediente de nuestros platos tenemos que destacar el arroz, en una comida familiar valenciana de domingo es el destacado. Existen varias recetas para cocinarlo: paella, arroz a banda (con pescado), arroz amb pilotes (con albóndigas), arroz caldoso... Otras comidas típicas de la provincia son los rebollones (setas típicas del Maestrazgo), las vaquetes (sucedáneo del caracol), torrá (carne a la brasa) acompañada de ajoaceite, zarzuela de pescado, espardenyes, sardinas, lenguado, etc.

    La repostería también tiene un hueco en la cocina de esta provincia, destaca la coca malfeta, rosegones, pasteles de cabello de ángel o de boniato y mostachones.

 Paella

  Arroz caldoso

  Zarzuela de pescado

  Rebollones

  Torrá 

Rosegones

  Vaquetas

  Mostachones

  Pasteles de boniato

 

Rebeca H.A 2.1